Salam Aleikoum Wa Rahmatullah
Depuis quelque jours j'avais envie de faire des gnocchis , Mais Home made atention .
N'en n'ayant jamais manger je redoutais un peu de ne pas aprécier et puis je me suis lancer .
J'ai fais un mix des recettes trouver ci et là . C'est pas très compliquer a faire , le façonnage restant le plus contraignant .
Au final on a aimer mais sans plus . Pas sur qu'il y en a de nouveau sur notre table . C'etait bon mais c'est pas notre "styl" de nourriture . Au moin maintenant je sais quel gout sa a
J'ai choisi de les accompagner d'une sauce tomate qui elle été super bonne et a bien relevé le gout des gnocchis . Trève de blabla , place a la recette .
Ingredients pour les gnocchis ( 3-4 personnes ) :
# 3 Grosse patate
# Environ 250g de farine
# 2 oeufs
# Sel , poivre
Préparation des gnocchis :
Faire cuire les patate dans de l'eau avec la peau afin qu'elle ne se gorge pas d'eau et que la pâte sois exessivement pateuse .
Une fois cuites , les eplucher et les ecraser en purée et les mélanger au oeuf et a la farine . Rajoutez de la farine si vous trouvez votre pâte trop collante.
Sur un plan largement fariné fare des boudin d'environ une phalange de largeur et 1cm d'epaisseur ( Enviiron hein ) . Couper des petit bout et les ecraser legerement avec une fourchette afin que des strie se forme sur les gnocchis . Faire sa jusqu'à épuisement de la pâte puis faire bouillir de l'eau et plonger vos gnocchis dedans .
Quand ils remontent a la surface c'est que c'est cuit . Les égoutez et les faire poelez .
Ingredients pour la sauce :
# 1 oignons
# 1 tomate
# Epice : ail en poudre , raz al hanout jaune , moulin 4 épices , persil , sel , poivre
# 1verre d'eau
# 1 poignée de gruyere rapé
# 1 cac d'huile
# 1 cac de concentré de tomate
# 1 cac de concentré de tomate
Préparation pour la sauce :
Emincé l'oignon et faite le revenir avec la tomate couper en dès . Laissez revenir Quelque minute avec un peu d'huile d'olive puis ajoutez toute les épices et 1 verre d'eau et le concentré
Laissez prendre 5 min et ajoutez les gnocchis dedans et le gruyere . Bien mélangez . Puis servir .
Bonne Apetit