8.6.12

Parmentier Turc

Selem Aleikoum Wa Rahmatullah 


Pour la couche de viande:

- 350g de viande hachée
- 1oeuf
- 1 petit oignon hache finement
- 1 CS de chapelure
- 1/2 bouquet de persil hache finement
- 1/4 CC Carvi en poudre
- 1/4 CC Coriandre en poudre
- Sel et poivre

Pour la farce de pommes de terre:
- 500 gr de pommes de terre
- 50 ml de crème fleurette (que vous pouvez remplacer par du lait)
- 4 portions de fromage crémeux (Kiri)
- Sel, poivre
- Fromage râpé, ou chapelure.

Pour la sauce tomate:
- 3 Belles tomates lavées et pelées
- 1/2 CS d'huile d'olive (ou huile neutre)
- Sel et poivre
- 1 CC de Basilic



- Dans un saladier mélanger la viande hachée, avec l'oignon et persil hachés, l'oeuf et la chapelure, sel et épices.

- Former des boules, et creuser les au centre a l'aide du pouce et index, pour avoir une sorte de cavité.
- Déposer les dans un plat allant au four.
- Faire cuire les pommes de terre a l'eau bouillante, les écraser en purée, leur ajouter la crème liquide (ou lait), les portions de fromage, saler et poivrer.
- Former des boules avec cette purée, placer les au centre des cavités de viandes hachée (vous pouvez utiliser une poche a douille pour une plus jolie forme).
- Saupoudrer la purée de pommes de terre de fromage râpé, ou de chapelure
- Préparer une petite sauce tomate, en mixant les tomates pelées et épépinées, leur ajouter sel, poivre et Basilic.
- Verser cette sauce au fond du plat ou se trouve les Koft Hassan Pacha.
- Faire cuire dans un four préchauffé a 200 degrés pour 20 a 30 minutes
- Servir bien chaud avec du bon pain et une bonne salade.