Salam Aleikoum Wa Rahmatullah
Voici une recette dénicher sur le blog de Wlad El Jej . Qui m'as bien plus et que j'ais de suite mi dans ma longue liste de recette a tester . Voila une chose faite .
Bon pour la photo je n'est pas eu autant d'inspiration qu'elle et son ilustration a elle est juste magnifique . Mais l'essentiel est le gout , et la sauce m'as juste .. Renverser ! un bon gout de frais avec de bonne notes d'herbe magnifique .
J'ai pas mal modifier sa recette initial donc je vous met la reette original et mes modification en bleu .
Ingrédients
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- 700 gr pommes-de-terre ( 2 pomme de terre pour moi )
1 pincée canelle ( facultatif )- 4 càs lait ( 1 cas pour moi )
- sel
poivre noir1 poignée coriandrequelques feuilles menthe- 1 poignée persil
- Ciboulette
- Basilic
- Herbes de provence
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quelques feuilles menthe- 1 pincée sel
- 2 pots yaourt ( 1/2 cas pour moi )
- 1 citron ( 1 filet pour moi )
- Ciboulette
- Basilic
- Herbes de provence
- Persil
Instructions
- Brosser et rincer les pommes-de-terre et les cuire à l’eau (salée) pendant 30 à 40mn. Vérifier la cuisson en plantant une fourchette dans les pommes-de-terre.
- Les égoutter et les éplucher, puis les réduire en purée à la moulinette. Incorporer ensuite le lait, ajuster l’assaisonnement en sel, poivrer (ajouter une pincée de cannelle) et mélanger le tout.
- Laisser tiédir les pommes-de-terres écrasées, puis y incorporer le persil, la coriandre et la menthe finement hachés.
- Façonner des petites boulettes et les disposer sur une assiette.
- Préparer la sauce au yaourt en mélanger les yaourts au jus de citron, à l’ail finement râpé et à la menthe hachée.
- Réserver les boulettes et la sauce au réfrigérateur pendant quelques heures avant de servir.