29.2.12

Tajine poulet zitoune




Tajine poulet zitoune :

  • 1 oignons
  • 1 ail
  • 2 grosse cuisse de poulet
  • 1 boite d'olive dénoyauté 
  • 1 petite boite de champignon
  • 1 steack ( ou l'équivalent en viande haché )
  • Raz el hanout
  • Piment fort
  • Sel
  • Poivre
  • Corriande & Persil


Préparation :
Avant tout faire blanchir les olive dans de leau bouillante , changez l'eau 2 fois.
Faire des petite boulette avec le steack ( corriande + sel + poivre ).

Dans une marmitte faite revenir l'ail et l'oignon finement emincé 
Puis ajouter les cuisse de poulet préalablement nétoyé et retiré de leur peau avec les epice
(1cac de piment , 1 cac de raz el hanout , 2 cac de sel , 1 cac de poivre , 2 cas de coriande , 1 cas de persil.
Laisser cuire quelque minute ( jusqu'a que le poulet blanchisse ) 
Ensuite mettre les olive et les champignon 
Laisser 5 bonne minute couvercle fermer .
Puis mettre de l'eau jusqu'a recouvrir votre poulet .
15 min plus tard mettre les boulette dans le plat et couvrir.
Quand le poulet est cuit le retiré ainsi que les boulette puis laissez le jus diminuer de moitier a peu pres.
Servire avec des patate coupez en rondelle et frit .


La brique est composer de puré , oeuf et olive .

Saha ftorkoum !