29.2.12

Gâteaux a la crème mousseline praliné

Un bon gâteaux simple et gourmand.
J'était un peu presser donc il est pas terrible mais je vous referais une photo avec le gâteaux "décorer"



>4 oeufs
>125g de farine
>125g de sucre
>1/2 paquet de levure chiique ( facultatif )

Séparer les blanc des jaune et les monter en neige .
Ajoutez le rest des ingredient dans vos blanc en neige a la spatule .
Pacez dans le moule et faire cuire environ 20 Minute a 120° . 
La laisser refroidir puis la couper en deux et l'ibiber d'un sirop .

Creme mousseline :

>250g de lait ( gr pas ml )
>115g de beurre 
>70g de sucre 
>2 Jaune d'oeuf
>30g de maizena
>75g de chocolat pralinois

Chauffer le lait avec 10gr de sucre ( environ 2 cuillere a soupe )
A part blanchir le sucre restant avec les jaune d'oeuf puis ajouter la maizena
Mélanger jusqu'a obtention d'une crème onctueuse
Verser un peu de lait bouillant sur ce mélange et batter un peu.
Remettre le tout dans la casserole avec le reste de lait
Toujour sur le feu , attendre que le melange s'épaississe tout en fouettant puis rajouter le chocolat , puis le beurre
Jusqu'a que le tout fonde .
Verser la preparation dans un saladier et couvrir de papier film pour ne pas qu'une croute se forme .
Quand la creme est bien froide ,mettre le beurre restant en pommade dans un autre saladier et ajoutez la creme en 3 ou 4 fois tout en fouettant pour que le melange sois onctueux et léger.
Si la creme rest trop liquide la metre environ 5 min au congelateur pour quele durcise legerement et sois plus facile a travailler

Placez un peu de creme entre les deux couche de genoise et par dessu afin de couvrir le gateaux . 
Décorer a votre guise , a ma décharge ma poche a douille etait casser ))