1.6.13

Tarte Snickers Façon Almondi

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

Recette trouvée sur le forum oummi&moi poster par la soeur Sophia Oum souleym.
J'ai réécrit certains passages et modifié les façons de faire mais l'ensemble n'est qu'un copier coller
C'était très bon , on aurait vraiment dit qu'on mangeait un snickers géant ( yuuum )
Génoise au amandes ( à réaliser en double )

Ingrédients :
  • 2 oeufs
  • 45g de sucre glace
  • 50g de poudre d'amandes
  • 20g de farine
  • 1 demi c. à thé de levure chimique
  • 1 demi cuillére a thé de cacao en poudre non sucré pour coloré legerement la pate 
Préparation :
  1. Préchauffez le four à 200°C
  2. Séparer les blancs des jaunes. 
  3. Montez les blancs en neige, réservez au frais. 
  4. Fouettez les jaunes avec le sucre, quand le mélange est mousseux, ajoutez la farine, la poudre d'amande la levure chimique et le cacao. 
  5. Bien mélangez !
  6. Incorporez le 1/3 du blanc d'oeuf battu en neige,bien mélangez pour détendre la pâte. 
  7. Ajoutez ensuite le reste du blancet fouetter très vite afin d'avoir un mélange homogène sans faire tomber les blancs .
  8. Etalez dans un cercle a tarte et bien égaliser
  9. Enfournez pour 10 minutes environs.

Crème au beurre

Ingrédients :
  • 1 œuf 
  • 120 g de beurre mou
  • 40 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 peu d'extrait de vanille
  • 1 petite cuillere a cafe de miel ( facultatif ) 
Préparation :
  1. Dans un récipient, mélangez l' œuf avec le sucre glace, l'extrait de vanille et le miel. Faites chauffer le tout au bain-marie en tournant au batteur pendant 10 minutes pour que la crème prenne
  2. Dès qu’elle est prise et bien montée (elle devra doubler de volume), retirez du feu. 
  3. Quand le mélange est FROID, incorporer le beurre mou en remuant bien afin d'obtenir une belle créme.
Caramel

Ingrédients :

  • 100g de sucre
  • 2 c.s. d'eau
  • 10cL de crème
  • 20g de beurre demi-sel
Préparation :
  1. Faire un caramel avec le sucre et l'eau, il doit avoir une belle couleur brune. 
  2. Hors du feu ajoutez la crème chaude et fouettez.
  3. Y faire fondre le beurre. 
  4. Réservez au frais pour que le caramel soit moins liquide.
  5. Pendant ce temps,épluchez 60g (ou un peu plus) de cacahuètes (moi je l'ai ai prise deja epluché), couper les en 2 et faites les griller trés legerement.
Montage 

Une génoise - Une fine couche de crème au beurre - Une génoise - Cacaouete - Caramel - Chocolat

Passer votre gateaux au frigo entre le caramel et le chocolat afin que le caramel se solidifie .
Pour le chocolat vous avez besoin de 200g que vous faite fondre et que vous étalez sur la couche de caramel solide .