السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
Recette trouvée sur le forum oummi&moi poster par la soeur Sophia Oum souleym.
J'ai réécrit certains passages et modifié les façons de faire mais l'ensemble n'est qu'un copier coller
C'était très bon , on aurait vraiment dit qu'on mangeait un snickers géant ( yuuum )
Génoise au amandes ( à réaliser en double )J'ai réécrit certains passages et modifié les façons de faire mais l'ensemble n'est qu'un copier coller
C'était très bon , on aurait vraiment dit qu'on mangeait un snickers géant ( yuuum )
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 45g de sucre glace
- 50g de poudre d'amandes
- 20g de farine
- 1 demi c. à thé de levure chimique
- 1 demi cuillére a thé de cacao en poudre non sucré pour coloré legerement la pate
- Préchauffez le four à 200°C
- Séparer les blancs des jaunes.
- Montez les blancs en neige, réservez au frais.
- Fouettez les jaunes avec le sucre, quand le mélange est mousseux, ajoutez la farine, la poudre d'amande la levure chimique et le cacao.
- Bien mélangez !
- Incorporez le 1/3 du blanc d'oeuf battu en neige,bien mélangez pour détendre la pâte.
- Ajoutez ensuite le reste du blancet fouetter très vite afin d'avoir un mélange homogène sans faire tomber les blancs .
- Etalez dans un cercle a tarte et bien égaliser
- Enfournez pour 10 minutes environs.
Crème au beurre
Ingrédients :
- 1 œuf
- 120 g de beurre mou
- 40 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 peu d'extrait de vanille
- 1 petite cuillere a cafe de miel ( facultatif )
Préparation :
- Dans un récipient, mélangez l' œuf avec le sucre glace, l'extrait de vanille et le miel. Faites chauffer le tout au bain-marie en tournant au batteur pendant 10 minutes pour que la crème prenne
- Dès qu’elle est prise et bien montée (elle devra doubler de volume), retirez du feu.
- Quand le mélange est FROID, incorporer le beurre mou en remuant bien afin d'obtenir une belle créme.
Caramel
Ingrédients :
Ingrédients :
- 100g de sucre
- 2 c.s. d'eau
- 10cL de crème
- 20g de beurre demi-sel
- Faire un caramel avec le sucre et l'eau, il doit avoir une belle couleur brune.
- Hors du feu ajoutez la crème chaude et fouettez.
- Y faire fondre le beurre.
- Réservez au frais pour que le caramel soit moins liquide.
- Pendant ce temps,épluchez 60g (ou un peu plus) de cacahuètes (moi je l'ai ai prise deja epluché), couper les en 2 et faites les griller trés legerement.
Montage
Une génoise - Une fine couche de crème au beurre - Une génoise - Cacaouete - Caramel - Chocolat
Passer votre gateaux au frigo entre le caramel et le chocolat afin que le caramel se solidifie .
Pour le chocolat vous avez besoin de 200g que vous faite fondre et que vous étalez sur la couche de caramel solide .