السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
Comme qui dirait je vous présente mon cupcake qui se fait dorer la pilule .
Pour la recette de la base du cupcake c'est Ici Pour le reste c'est un glaçage crémeux au citron et une chips de citron par dessus .
j'espère que cette recette vous plaira
Ingrédients Glaçage crémeux au citron :
- 3 CS de farine
- 240 ml de lait
- 230 g de beurre mou (mais surtout pas fondu)
- 150 g de sucre en poudre
- 1 CC d’extrait naturel de vanille
- Le zeste d'un citron
1 - Dans une casserole, délayer petit à petit la farine avec le lait et les zestes
2 - Faites chauffer à feu moyen, en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange bulle et devienne bien épais (environ 10 minutes).
3 - Transférez le mélange dans un saladier et filmez-le au contact puis laissez-le refroidir à température ambiante pendant 30 minutes environ.
4 - A l’aide d’un batteur électrique, fouettez le beurre pour le rendre crémeux. Ajoutez le sucre en poudre petit à petit et mélangez pendant 2 à 3 minutes.
5 - Ajoutez l’extrait naturel de vanille, le mélange refroidi à base de farine et mélangez, à vitesse moyenne, pendant encore 5 minutes.
6 - Couvrez le glaçage et mettez-le au réfrigérateur pendant 15 minutes (ni plus, ni moins !) pour le faire raffermir un peu.
3 - Transférez le mélange dans un saladier et filmez-le au contact puis laissez-le refroidir à température ambiante pendant 30 minutes environ.
4 - A l’aide d’un batteur électrique, fouettez le beurre pour le rendre crémeux. Ajoutez le sucre en poudre petit à petit et mélangez pendant 2 à 3 minutes.
5 - Ajoutez l’extrait naturel de vanille, le mélange refroidi à base de farine et mélangez, à vitesse moyenne, pendant encore 5 minutes.
6 - Couvrez le glaçage et mettez-le au réfrigérateur pendant 15 minutes (ni plus, ni moins !) pour le faire raffermir un peu.
Note : Si vous n’utilisez pas le glaçage immédiatement, couvrez-le et réservez-le à température ambiante (et surtout pas au réfrigérateur).