1.2.13

Crèpes Salés Fourrées

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

En ce moment la blogosphère s'enflamme avec des recettes de crèpes en tout genre . 
Je viens donc vous apporter une variante et vous changer un peu des crèpes sucrées .
C'est une pâte a crèpe qui ne necessite pas de repos et d'une farce tout a fait basic .
Ingredients crèpes :

# 250gr de farine 
# 3 oeufs
# 1 cas d'huile 
# 1 pincée de sel 
# 1/2L de lait 

Préparation :

1 - Tamisez la farine dans un récipient et faire un puit 
2 - Cassez les oeufs entier dans le puit et ajoutez l'huile et le sel 
3 - Mélanger doucement au fouet en incorporant petit a petit la farine puis ajouter 1/4 de lait .
4 - Une fois le mélange homogène et sans grumeaux , incorporez le reste de lait .
5 - Bien mélangez puis faire chauffer sur une poele chaude .

Ingrédients farce :

# 120gr de viande haché 
# 1 oignon 
# 3 tomate pelé 
# 1 cac de concentré de tomate
# Raz al hanout jaune , 4 épices , sel , poivre , persil , ciboulette

Préparation farce :

1 - Dans une poele , faite revenir les oignon dans un peu d'huile . 
2 - Ajoutez les tomates coupez en des et la viande haché . 
3 - Faite revenir quelques instant et ajoutez les épice et le concentré de tomate .
4 - Une fois cuit dressez dans les crèpes .