السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
Recette trouvée sur le forum oummi&moi poster par la soeur Sophia Oum souleym.
J'ai réécrit certains passages et modifié les façons de faire mais l'ensemble n'est qu'un copier coller
C'était très bon , on aurait vraiment dit qu'on mangeait un snickers géant ( yuuum )
Génoise au amandes ( à réaliser en double )J'ai réécrit certains passages et modifié les façons de faire mais l'ensemble n'est qu'un copier coller
C'était très bon , on aurait vraiment dit qu'on mangeait un snickers géant ( yuuum )
Ingrédients :
- 2 oeufs
 - 45g de sucre glace
 - 50g de poudre d'amandes
 - 20g de farine
 - 1 demi c. à thé de levure chimique
 - 1 demi cuillére a thé de cacao en poudre non sucré pour coloré legerement la pate
 
- Préchauffez le four à 200°C
 - Séparer les blancs des jaunes.
 - Montez les blancs en neige, réservez au frais.
 - Fouettez les jaunes avec le sucre, quand le mélange est mousseux, ajoutez la farine, la poudre d'amande la levure chimique et le cacao.
 - Bien mélangez !
 - Incorporez le 1/3 du blanc d'oeuf battu en neige,bien mélangez pour détendre la pâte.
 - Ajoutez ensuite le reste du blancet fouetter très vite afin d'avoir un mélange homogène sans faire tomber les blancs .
 - Etalez dans un cercle a tarte et bien égaliser
 - Enfournez pour 10 minutes environs.
 
Crème au beurre
Ingrédients :
- 1 œuf
 - 120 g de beurre mou
 - 40 g de sucre glace
 - 1 sachet de sucre vanillé
 - 1 peu d'extrait de vanille
 - 1 petite cuillere a cafe de miel ( facultatif )
 
Préparation :
- Dans un récipient, mélangez l' œuf avec le sucre glace, l'extrait de vanille et le miel. Faites chauffer le tout au bain-marie en tournant au batteur pendant 10 minutes pour que la crème prenne
 - Dès qu’elle est prise et bien montée (elle devra doubler de volume), retirez du feu.
 - Quand le mélange est FROID, incorporer le beurre mou en remuant bien afin d'obtenir une belle créme.
 
Caramel
Ingrédients :
Ingrédients :
- 100g de sucre
 - 2 c.s. d'eau
 - 10cL de crème
 - 20g de beurre demi-sel
 
- Faire un caramel avec le sucre et l'eau, il doit avoir une belle couleur brune.
 - Hors du feu ajoutez la crème chaude et fouettez.
 - Y faire fondre le beurre.
 - Réservez au frais pour que le caramel soit moins liquide.
 - Pendant ce temps,épluchez 60g (ou un peu plus) de cacahuètes (moi je l'ai ai prise deja epluché), couper les en 2 et faites les griller trés legerement.
 
Montage 
Une génoise - Une fine couche de crème au beurre - Une génoise - Cacaouete - Caramel - Chocolat
Passer votre gateaux au frigo entre le caramel et le chocolat afin que le caramel se solidifie .
Pour le chocolat vous avez besoin de 200g que vous faite fondre et que vous étalez sur la couche de caramel solide .

